• Оборудование
  • Материалы
  • Информация
  • Вопрос/ответ
  • О компании
  • Контакты
  • Меню сайта

    Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » В Волжском открылся завод по производству стеновых панелей из пенополиуретана (ППУ)
    20:58
    В Волжском открылся завод по производству стеновых панелей из пенополиуретана (ППУ)

    Итальянские инвесторы, компания «Манни», вложили в  создание самого современного в России производства стеновых панелей в Волжском более 800 миллионов рублей. Проект получил поддержку областного совета по инвестициям.

    Для запуска проекта был реконструирован комплекс зданий в промзоне города Волжского. В производственном цехе установлены две современные линии по выпуску сэндвич-панелей с наполнителями из минеральной ваты, а также полиуретана и полиизоцинурата.

    В итоге предприятие «ИЗОПАН РУС» по производству стеновых панелей открылось 18 октября. Ежегодно здесь планируют выпускать до трех миллионов кв. метров продукции, востребованной в строительной отрасли.

    Одними из первых с новым производством ознакомились заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев, первый секретарь Посольства  Италии в РФ Никколо Фонтана, вице-президент итало-российской торговой палаты Юрий Агапов, - сообщилил в пресс-службе администрации региона.

    На предприятии создано 65 новых рабочих мест, в ближайшей перспективе число занятых планируется увеличить до ста человек. Объем налоговых платежей при выходе на запланированный объем производства составит более 160 миллионов рублей в год. 
     
    Компания «ИЗОПАН РУС» производит и реализует теплоизоляционные металлические кровельные и стеновые сэндвич-панели с высоким коэффициентом теплоизоляции для жилых зданий, промышленных, коммерческих и животноводческих сооружений. Волжский был выбран не случайно — он был городом, куда «Изопан-Рус» впервые экспортировал свою продукцию. Она использовалась при строительстве Трубного завода.

    На церемонии торжественного открытия инвестиционного проекта присутствовали собственники холдинга GRUPPO MANNI Джузеппе Манни и Франческо Манни, первый секретарь посольства Италии в России, глава администрации Волжского Игорь Воронин, заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. А торжественную церемонию открыл генеральный директор Фаусто Балдино.

    По словам главы города это важное и значимое событие для Волжского, потому открытие такого масштаба означает, что город живет и развивается.

     - Открытие данного завода показывает, что у города есть потенциал к развитию, а самое главное, что многое в этой жизни зависит от нас самих. Если будет активная позиция, будет желание - значит будем работать,  - отметил Игорь Николаевич.

    Как отметил вице-губернатор Александр Дорждеев, привлечение инвестиций — один из главных инструментов развития региона. В Волгоградской области постоянно совершенствуется система оказания государственной поддержки инвесторам, реализующим проекты в приоритетных направлениях развития. В 2015 году определены 58 видов содействия в различных сферах деятельности.

    Вице-президент группы компаний «Манни» Франческо Манни поблагодарил власти региона за содействие в реализации проекта. Он сказал, что создать новое предприятие удалось в очень сжатые сроки — всего за два года.
     

    Категория: Новости рынка | Просмотров: 728 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Городской: 8-846-225-33-06
    Сотовый: 8-927-725-33-06
    Факел - Профессиональное оборудование для пенополиуретана
    uWeb //