• Оборудование
  • Материалы
  • Информация
  • Вопрос/ответ
  • О компании
  • Контакты
  • Меню сайта

    Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » BASF начинает выпуск новых биополиолов для полиуретановых покрытий (2К), не содержащих ЛОС
    18:35
    BASF начинает выпуск новых биополиолов для полиуретановых покрытий (2К), не содержащих ЛОС

    Sovermol 830 – экологичное решение для производства напольных покрытий и адгезионных составов.   • Состав демонстрирует отличные показатели отверждения и высокие механические свойства даже при использовании в сложных условиях  

    Концерн BASF расширяет линейку высококачественных биополиолов, продаваемых под торговой маркой Sovermol. Эта продукция применяется для производства полиуретановых покрытий (2К) с ультранизким показателем выбросов для внешнего и внутреннего применения. Sovermol 830 от BASF – новый полиол, благодаря которому покрытия, используемые внутри зданий (например, в складских помещениях или спортивных залах), становятся более износостойкими. Принимая во внимание, что смола производится из сырья, получаемого из возобновляемых источников, и не содержит  летучих органических соединений (ЛОС)* (VOC), ее появление даст возможность производить более экологичные покрытия, отличающиеся улучшенными показателями устойчивости и износостойкости.

    За счет изменений, вносимых в химическую структуру, этот полиэфир, содержащий сложноэфирные группы, обладает превосходными водоотталкивающими свойствами. Кроме того, его также отличает великолепная способность к отверждению даже в сложных условиях, характеризующихся высокой влажностью и температурой. Благодаря своим прекрасным показателям текучести и низкой вязкости при обработке   Sovermol 830 помогает снижать стоимость продукции.  

    Кроме того, у этого термопластика показатель твердости по Шору ( D ) выше 60. Несмотря на то, что системы на основе Sovermol 830 требуют большего времени подготовки, по напольным покрытиям, получаемым с его использованием, можно ходить уже через сутки после заливки. Это не только сокращает срок выполнения работ, но и, соответственно, позволяет снизить расходы. 

    Полиол может применяться для производства напольных покрытий в промышленных зонах, а также покрытий, контактирующих с питьевой водой и конструкционными клеями. Помимо превосходной устойчивости к трению и ударным нагрузкам этот продукт отличает высокая гибкость даже при низких температурах, что предотвращает образование трещин от нагрузки на подложку. Таким образом, данный полиол является идеальным решением для получения долговечных покрытий. Перечень видов сырья, используемых для производства данного полиола, приведен в «Руководстве по оценке гигиенических свойств органических покрытий, контактирующих с питьевой водой» от 17 июня 2013 г. Он дополняет описание данного продукта.   

    Концерн BASF предлагает производителям покрытий высокоэффективные добавки, совместимые с полиолом Sovermol 830. Кроме того, в состав портфеля продукции BASF входят связующие вещества и отвердители, позволяющие заказчикам получать покрытия с необходимыми им показателями механической прочности.  

    * Не содержит ЛОС в соответствии с Директивой по ЛКМ (Директива 2004/42/ EC Европарламента и Европейского совета министров от 21апреля 2004 г. об ограничении выбросов летучих органических соединений вследствие использования органических растворителей в отдельных видах ЛКМ и покрытий, используемых в автомобильной промышленности (дополнение к Директиве 1999/13/EC).

    Категория: Новости рынка | Просмотров: 443 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Городской: 8-846-225-33-06
    Сотовый: 8-927-725-33-06
    Факел - Профессиональное оборудование для пенополиуретана
    uWeb //